지난 주말에 큰엄마를 만나고 왔다
정말 박스 한 가득 음식을 싸주셨다
귀한 산밤과 은행도 그 중에 하나였는데 심지어 은행은 딱딱한 껍질도 다 까주셔서 너무 죄송스럽고 감사한 마음이었다
양이 정말 엄청나다
보통의 은행보다 알 크기가 작다
그래서 껍질 까기도 더 힘드셨을텐데 감사하다
우유팩에 넣고 전자렌지에 돌려 먹거나
후라이팬에 살짝 볶아 먹는걸 선호했는데 그건 다 옛날 말이다
이젠 에어프라이어가 있지 않은가
검색해보니 올리브유 많이 넣던데 집에 없길래 그냥 식용유 넣는다
(후라이팬에 볶을 때도 원래 식용유 사용 했었다
그리고 소금 넣는다
생각보다 조금 더 많이 넣어야 맛있는거 같다
180도에 10분 이상 구으면 된다
나는 알도 작고 양도 작게 구워서 처음에 7분만 구웠더니 다 익지 않아서 낭패를 보았다
10분 이상 넉넉하게 굽는게 좋을거 같다
나머지는 얼려두었다
바로 먹을 것이 아니라면 냉동실에 얼려두었다가 먹기 전에 꺼내 해동해서 먹는게 좋을거 같다
그리고 개인적인 취향으로는 기름으로 치댄 후라이팬이나 에어프라이어 조리대신 전자렌지에 돌려 먹는게 가장 내 취향에 가까웠다
그 방법은 다음 기회에 포스팅 하기로 하겠다
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