미니 단호박 (300g정도였음) + 물 3컵
찹쌀가루 2Ts , 물 0.5컵
설탕 1ts (+∂)
소금 약간
1. 단호박 껍질과 속을 제거한다
2. 단호박+물3컵을 믹서기에 갈아준다
3. 냄비에 넣고 소금을 한꼬집 넣는다
4. 찹쌀가루 2Ts+물0.5컵을 섞는다
5. 냄비가 끓어 오르면 4를 넣고 휘저어 준다
6. 단호박이 다 익으면 설탕으로 간을 한다 (중요. 이유는 아래 보시면 압니다..ㅠㅠ)
전자렌지에 살짝 돌려 껍질 까주고 속에 씨를 제거한다
단호박 + 물 3컵 = 믹서기에 간다
냄비에 넣는다
나는 확인 안하고 적당히 돌리고 믹서기에서 꺼냈더니 덜 갈린 부분이 있었다
저 부분은 끓이면서 으깨주었다
찹쌀가루 물에 풀어 냄비에 넣고 저어준다
소금 한 꼬집 넣는다
냄비에 있는 단호박이 다 익으면!!! 그때 설탕으로 간을 한다
나는 너무 섣부르게 맛을 보고 설탕을 들이부었다
반스푼 넣고 너무 풋내난다 싶어서........ 2스푼 더 넣었는데... 단호박이 덜 익었을 때 내가 간을 본 것이다
단호박 자체가 너무 달아서 다 익고나니까 콜라보다 더 달게 되었다 ㅠㅠ
그래서 나만 맛보고 하수구행 되버림 ㅠㅠ
그러니 꼭 호박이 다 익으면!!!!! 그때 설탕 간을 하시길 바란다